STAR Cupcakes di primavera


La voglia di dolci è sempre dietro l’angolo e per stupire mariti, fidanzati, figli, amiche, parenti oggi prepareremo deideliziosi cupcakes a forma di stella. In questa guida, vedremo la ricetta facile e veloce. I recipienti indicati in guida, vi consentiranno di preparare circa 7 cupcake che non sono altro che dei piccoli tortini al cioccolato. Se ne volete di più, regolate le diverse quantità. Sono sostanzialmente di facile preparazione e gli ingredienti facilmente reperibili.

Ingredienti

  • 6 cucchiai di  zucchero
  • 5 cucchiai di farina 00 o per dolci
  • 5 cucchiai di olio di semi  
  • 6 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaio di limoncello
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito pan degli angeli 
  • 6 ovette di cioccolato da congelare in freezer
  • Pirottini a forma di stelle
  • Zucchero a velo


Preparazione

Per la preparazione di questi dolcetti, è consigliabile la farina indicata per dolci, però se non ne avete a disposizione ed è troppo tardi per uscire, va bene anche quella di tipo 00. La consistenza però sarà leggermente diversa. In una ciotola, aggiungete le 2 uova e lo zucchero, mescolate il composto con uno sbattitore elettrico. Mescolate sempre con lo sbattitore elettrico fino ad amalgamare bene il latte, il cacao, l’olio di semi è in ultimo aggiungete il lievito e il limoncello. A questo punto versate tutto nei pirottini. Vi raccomando di sceglierli di carta di buona manifattura, inserire in ogni pirottini un ovetto congelato. 

Infornateli poi per circa 10 minuti. Controllateli verso gli 8 minuti. Quando sono pronti, lasciateli raffreddare e spolverate con zucchero a velo.

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