Ricetta facile: Carciofi imbottiti 

I carciofi imbottiti sono un secondo piatto vegetariano molto facile e gustoso, preparato con un ripieno di pane, aglio, olive e prezzemolo. Senza uova e latte, i carciofi ripieni possono essere anche un ottimo antipasto, gustati sia caldi che a temperatura ambiente.

Ingredienti:

  • 4/5 carciofi grandi tipo “mammarelle”
  • Pane raffermo q.b.
  • 150gr di olive di gaeta
  • 100gr di capperi piccoli
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di basilico
  • Olio d’oliva q.b.
  • 50 gr di acciughe salate

Preparazione:

In una casseruola mettere a bagno in acqua tiepida il pane raffermo, e non appena si sara ammollato, strizzarlo bene in un colapasta. In una padella far soffriggere l’olio con l’aglio le olive i capperi.

Mescolare il pane con le olive, snocciolate, i capperi, le acciughe e il basilico tritato. Da parte lavate bene i carciofi e privateli delle foglie esterne, dopodichè apriteli con le mani e al centro inserite l’ impasto ottenuto.

Ponete i carciofi imbottiti in una casseruola con un filo d’olio, aglio, prezzemolo e mezzo bicchiere di vino bianco. Quando il vino sara evaporato aggiungete un po’ d’acqua, mettete il coperchio e fate stufare.

Gusterete una vera specialità, semplice e gustosa!

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