Unicorn Cake: La torta per la festa dei sogni

Qualche settimana fa è stato il compleanno della nostra caporedattrice e per stupirla le abbiamo realizzato una Specialissima UNICORN CAKE. Le torte unicorno sono l’ultima tendenza sfornata direttamente da Internet e, grazie alla potenza di Instagram, la scia luccicante sollevata dagli zoccoli di questo animale magico ha superato l’oceano.

Dagli Stati Uniti, al Belgio, per finire in Canada, sono comparse ovunque queste magnifiche e scintillanti torte che vantano l’unicorno della creatura della fantasia. E non solo, alcuni di loro hanno anche delle lunghe sopracciglia!

Ideale per festeggiare piccole principesse, che non smettono mai di sognare. Se anche voi volete prepararla, armatevi di coloranti alimentari, pasta di zucchero e un pizzico di pazienza. Vi abbiamo incuriosito? Bene ecco la ricetta, facile facile per realizzarla al meglio!
Ingrendienti per i pan di Spagna colorati:

  • 6 uova
  • 26 cucchiai di farina
  • 24 cucchiai di zucchero
  • 20 cucchiai di latte
  • 20 cucchiai di olio di semi
  • 300 ml di panna da montare
  • 2 bustine di lievito  pan degli angeli
  • Pasta di Zucchero rosa e viola
  • q.b. di Colori per Dolci rosso 
  • q.b. di Colori per Dolci blu 
  • q.b. Di Colori per Dolci giallo
  • Limoncello Q.b.

Ingredienti per la crema:

  • 2 tuorli
  • 200 gr di zucchero
  • 80 gr di farina o amido
  • Buccia di un limone grattuggi 
  • 300 ml di latte

Attrezzi:

  • 3 tortiere diametro 20 cm
  • 3 terrine piccole
  • 2 terrine medie
  • planetaria o fruste elettriche
  • lecca pentola
  • matterello per cake design
  • taglierino per cake design
  • attrezzi per modelling
  • coltello grande
  • stecchini da spiedino
  • pennello per bagna
  • 3 sac à poche
  • beccuccio a stella piccolo
  • beccuccio a stella grande
  • spatola liscia di plastica

Preparazione
Riscalda il forno a 175°C con funzione statica. In una terrina versare i 26 cucchiai di farina, le 6 uova, lo zucchero, il latte, l’olio di semi, il limoncello e mescolare con una frusta per 3-4 minuti. In un altra terrina, con un mestolo medio, versare 3/4 cucchiai di impasto nelle tortiere e colorarli ognuno con un colore diverso. Versate i composti nelle tortiere che avrete precedentemente rivestito di carta forno.

Inforna la torta per 30 minuti sul ripiano intermedio del forno a 160º, controllate la cottura con uno stecchino e una volta pronta lasciala raffreddare.

Preparate poi la crema diplomatica per la farcitura. Versa in una terrina 2 tuorli, lo zucchero e la scorza di un limone grattugiato, aggiungere il latte e porre sul fuoco a fuoco lento, aggiungendo l’amico o la farina setacciata poco alla volta. Una volta che si sarà addensata, spegnere e lasciare raffreddare.

Nel frattempo preparate le decorazioni in pasta di zucchero: orecchie e corno dell’unicorno.
Colora una pallina di Pasta di Zucchero Rosa e una viola, formate due serpentelli e avvolgetelo a elica su stessi, così otterrete l’unicorno, nel quale infilerete uno stecchino per una maggiore stabilità sulla torta. Con altre due pallina rosa e viola, le assottigliate, ricavatene due triangoli e date loro una forma di orecchio.
Infine con due palline di pasta viola, lavoratele a mezzaluna, formate le ciglia del vostro unicorno.

Preparate lo sciroppo per bagnare le torte, facendo bollire 80 ml di limoncello , 60 ml d’acqua e 4 cucchiai di zucchero. Far bollire, spegnere e lasciar raffreddare.

Prendete le torte che nel frattempo si saranno raffreddate. Utilizzando il coltello dividi ogni torta in due strati. Bagna la torta utilizzando un pennello in silicone.

Trasferisci la torta sul vassoio. Metti la crema al in una sac à poche senza beccuccio e crea un giro di chiusura sul bordo della torta. Procedi così per tutti gli strati finché avrai richiuso la torta.

Ricopri la torta con la panna montata e lisciala perfettamente utilizzando una spatola.
Posiziona le decorazioni in pasta di zucchero e lascia riposare la torta in frigorifero per circa 20/30 minuti.

Nel frattempo dividi la panna restante in 3 terrine piccole. Utilizzando q.b. di Colori per Dolci rosso  e di Colori per Dolci blu  crea una terrina di crema nella sfumatura del colore viola, rosa, verde e giallo.

Inserisci le tre creme colorate nelle due sac à poche. Attacca a una la bocchetta a stella piccola, all’altra la bocchetta a stella grande.Inizia a creare i ciuffi di panna di diverse dimensioni sulla torta dando vita alla criniera dell’unicorno. Continua a decorare fino a che avrai esaurito la panna.

La torta è pronta, conservala in frigorifero fino al momento di servirla e consumala entro 48 ore. 

***Attenzione*** Le decorazioni di pasta di zucchero vanno conservate fuori dal frigo, per evitare che si sciolgano.


Buona Unicorn Cake a tutti! >.<!


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