SPECIALE FESTIVITÁ: Sanguinaccio di Carnevale

 

“A Carnevale ogni piatto vale”: In occasione di una festa così gustosa e deliziosa non poteva mancare la nostra personalissima ricetta per realizzare un  perfetto Sanguinaccio di Carnevale, per accompagnare chiacchiere e castagnole.

Ingredienti: (Quantità per 1kg)

  • 1 litro di latte parzialmente scremato
  • 200 gr di cacao amaro
  • 500 gr di zucchero
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr gocce di cioccolato
  • 100 gr di amido di riso
  • 4 bustine di vanillina da 5gr
  • 1 bustina di cannella da 5gr

Preparazione:

In una pentola sciogliere a freddo gli ingredienti con un frustino, mettendoli cosi di seguito: latte, zucchero, cacao, amido di riso, cannella e vanillina.
Una volta amalgamati questi ingredienti, mettere la pentola sul fuoco, continuando a girare, aggiungendo in fine I 100gr di cioccolato fondente.

Quando il composto sarà denso, fatelo raffreddare, per almeno 3/4 ore.
Quindi aggiungete a piacere le gocce di cioccolato, o per dare un tocco di colore dei confettini colorati.


Buon carnevale!

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