SPECIALE RICETTE INTERNAZIONALI:Ramen Napoletano


Il Ramen è la tipica zuppa giapponese ricca di sapori. Noi napoletani siamo un po’ avversi alle cucine straniere, ma noi ve lo proponiamo rivisitato in chiave partenopea, con i sapori mediterranei.

Ingredienti per 2 persone:

  • 150 gr di spaghetti trafilati al bronzo
  • 80 gr di pisellini
  • 2 carote
  • 80 gr di cipolla
  • 3 pomodorini rossi maturi
  • 1 dado vegetale
  • Paprika piccante q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noce Moscata q.b.
  • Peperoncino a piacere 

Preparazione:

Iniziamo col preparare il brodo, facendo bollire mezzo litro d’acqua con le carote, la cipolla, i pomodori, il sedano e il dado.

Da parte in una padella fate rosolorare un po’ di olio e cipolla e i pisellini. Aggiungere in pò d’acqua e cuocere per 10 minuti.

Con un frullimix ad immersione frullate tutte le verdure. Cuocete gli spaghetti nel brodo, aggiungete i pisellini, le spezie, il parmigiano grattugiato. Una volta pronti versateli nelle ciotole. Per ultimare, aggiungete un po’ di pepe o peperoncino.

Annunci

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...