SPECIALE CONSERVE: “Uva sotto spirito”


Settembre e ottobre sono per eccellenza i mesi delle conserve, per tale motivo quest’oggi vi proponiamo “L’uva sotto Spirito”. Di sicuro,da qualche buon fruttivendolo potete ancora trovare dell’uva bianca, da preparare  sotto spirito e conservare per anche per le festività natalizie.
Ingredienti:

  • Uva bianca 500gr circa
  • 150gr di zucchero
  • 1 litro di alcool per liquore/grappa 
  • 1 stecca di cannella

Preparazione:

Scegliete gli acini d’uva più grandi e saporiti, lavateli accuratamente sotto l’acqua bollente, metteteli poi  su carta da cucina, ad asciugare, mantendo un pezzettino di gambo per ogni acino.
Prendete un barattolo di vetro a chiusura ermetica e disponete gli acini, uno ad uno, aggiungete due pezzetti di stecca di cannella, versatevi sopra l’alcool o la grappa, fino a metà barattolo.

In una ciotola sciogliete lo zucchero con tanta acqua quanto serve per ottenere uno sciroppo corposo.Quindi versatelo nel vasetto fino a coprire completamente l’uva.

Chiudete ermeticamente in un luogo fresco e asciutto, agitando di tanto in tanto il barattolo, in modo che la frutta non si attacchi.

  • Consiglio: Servite in piccoli bicchieri o in calici da Martini, con il loro dolce succo, oppure utilizzateli per guarnire torte e crostate.

Annunci

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...