Spaghetti al pesto di  Noci


In occasione dell’autunno, vi porponiamo “Gli spaghetti al pesto di noci”:una ricetta salutare che vede  protagonista la “noce”, frutto autunnale per eccezione. Oltre ad essere un piatto invitante e bello da vedere, è molto nutriente grazie la presenza di questo seme/frutto, vere e proprie riserve di vitamine e minerali.

Alcuni studi epidemiologici hanno rivelato che le persone che consumano noci abitualmente corrono meno rischi di subire cardiopatie coronariche. Alcuni studi clinici hanno dimostrato che il consumo di vari tipi di semi, quali ad esempio le mandorle e le noci comuni, può diminuire le concentrazioni del colesterolo LDL.

L’alto contenuto di arginina stimola la produzione di ossido nitrico che è indispensabile all’elasticità dei vasi sanguigni.

Oltre ai benefici cardiaci, le noci generalmente hanno un bassissimo indice glicemico (GI). Conseguentemente, i dietologi si raccomandano affinché le noci siano incluse nelle diete prescritte ai pazienti con deficienze di insulina (diabete); inoltre sono ricche di sali minerali e di vitamine B.

Ricche di Omega-3, calcio, magnesio, acido folico e antiossidanti prevengono l’artrite e rendono la pelle più bella.

Ingredienti:

  • 500gr di spaghetti
  • 50 gherigli di noci
  • 2 spicchi d’aglio
  • 100 ml di olio evo
  • Formaggio grattugiato 
  • Basilico
  • Sale e pepe q.b

Preparazione:

Pestate in un mortaio le noci con i spicchi d’aglio e il basilico, unendo l’olio a filo, fino ad ottenere una salsa cremosa.
Lessate gli spaghetti in acqua salata e colateli.

Dopodiché mantecateli nella padella con il pesto ottenuto, aggiungete il formaggio e un pò di acqua di cottura…vedrete che bontà.

Il pesto di noci è un piatto semplice e squisito, ideale anche per condire paste fresche, carni o bruschette.


 

Buon appetito!

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