SPECIALE AUTUNNO: “Sformato di patate, funghi e scamorza”



Con l’arrivo dell’autunno, cambia anche l’approccio con la cucina e gli alimenti. La natura difatti, in questa splendida stagione ci offre una serie dei prodotti stupendi, quali i “funghi” con i quali ci si può sbizzarrire con tante gustose ricette. Per l’occasione vi  presentiamo lo “Sformato di patate, funghi e scamorza”: Perfetto da portare in tavola come pietanza unica, per una cena, una gita fuori porta o un aperitivo con amici.

Ingredienti: 



  • 1,5 kg di patate
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo q.b.
  • 400 gr di funghi champignon
  • 1 scamorza affumicata
  • 150 di pane grattuggiato
  • 100 gr di burro

Preparazione:
Lessare le patate in acqua bollente, sbucciarle e tagliarle a fette.

Lavare i funghi e dopo averli colati, mettere in una padella con aglio e olio e farli appassire all’incirca per 15 minuti.

Preparare una teglia imburrata dove disporremo le patate, le fette di scamorza e i fughi, alternando gli strati.
Cosprargere di pane grattuggiato e infornare a 200° per circa 15 minuti.

Decorare a piacere con qualche funghetto. Il tortino di funghi, patate e scamorza è ottimo tiepido e si conserva per un giorno in frigorifero. Si accompagna bene ad un salume dal sapore intenso, come un salame o lo speck.


 

Buon appetito!

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