Antipasto sfizioso: “Cannoli salati farciti” 


Cari amici del Mestolo Dorato ben ritrovati! Per ripartire super carichi dopo le vacanze estive, eccoci con una facile ricetta, “Cannoli salati farciti”, ideale per un gustoso antipasto, aperitivo o cena. Si prestano a tanti ripieni e varianti diverse, sbizzarritevi con la fantasia.

Ingredienti:


  • 1 confezione di pane per tramezzini da 175 gr
  • 250gr di ricotta di cestino
  • 150gr di prosciutto cotto
  • 100gr di cotto a dadini
  • 2 uova
  • Olio per friggere q.b.
  • Sale q.b.
  • Formine in acciaio per cannoli

Preparazione:

Battere le uova in una terrina e aggiungere un pizzico di sale, stendere le fette di pane con il matterello, e aggiungere sopra una fetta di prosciutto.

Avvolgere le fettine intorno ad una forma da cannolo. Friggerle in olio bollente, dopo averle spennellate con l’uovo.

Riporle in un piatto con carta assorbente, e quando saranno raffreddati, con il sac a poche farcire i cannoli con la ricotta. 

Riporli in un piatto dove avrete messo un letto di rucola, condita a piacere. Decorare con dadini di prosciutto.

Annunci

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...