PIATTO ESTIVO: “Insalata di riso gourmet”

Le insalate di riso, insieme a quelle di pasta,sono delle soluzioni molto apprezzate, soprattutto in estate, quando le temperature richiedono piatti freschi, che allievino dal caldo e soddisfino il palato senza appesantirlo. A questo proposito ottima è l’insalata di riso, con un tocco gourmet, che potete personalizzare a piacere e che risponde ai requisiti di leggerezza e gusto.

Per questa insalata di riso abbiamo scelto di utilizzare quello che avevamo in casa al momento, credo che il bello di queste preparazioni risieda proprio nella loro versatilità, si possono sempre improvvisare. Via libera quindi a sedano, carote, cipolle, tonno, pisellini, e tanto altro ancora. Nel caso in cui preferiate il riso basmati questa è un’ottima insalata con verdure e tonno (potete omettere quest’ultimo in caso). 

Ingredienti:

  • 320 gr riso per insalate 
  • 150 gr di pisellini in scatola
  • 1 carota
  • 2 cipolline novelle
  • 2 zucchine
  • 2 gambi di sedano 
  • 3 pomodori medi
  • 1 uovo sodo 
  • basilico fresco 
  • olio di oliva 
  • sale 
  • Maionese o limone ( a piacere) 
  • Tonno ( a piacere)

Procedimento:

Portare a bollore abbondante acqua salata e cuocere il riso al dente. Scolarlo e passarlo sotto il getto dell’acqua fredda. Lessare le due zucchine, quindi lavare le carote, il sedano, e i pomodori. 
Raschiare la carota e tagliarle a cubetti, tagliare a pezzi il sedano, le zucchine e i pomodori, infine tagliare le cipolline a pezzettini sottili e aggiungere i pisellini. Unire il tonno con il suo olio al riso e condire con la maionese o il succo e di limone e qualche fogliolina di basilico. Mescolare bene e fare riposare in frigo per qualche ora prima di consumare.
Prendete un coppapasta ( io ho usato la scodellina in vetro verde per coppare il riso) e guarnite con un fiore di orchidea, l’uovo sodo e una fogliolina di basilico.

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