DESSERT ESTIVI: “Mousse al cioccolato con frutti di bosco”

Per un dessert estivo facile e gustoso, quest’oggi vi proponiamo “La mousse al cioccolato con frutti di bosco”. Senza uova è un dolce al cucchiaio facile da preparare e ottimo in ogni occasione, anche per chi è intollerante a questo alimento.

Vi serviranno solo tre ingredienti: cioccolato fondente, latte e panna e in meno di mezz’ora avrete il vostro dessert con cui deliziare tutti i vostri ospiti. Servita fredda è una gradevole alternativa al gelato.
Ingredienti:

  • 100gr di cioccolato fondente a pezzi
  • 50ml di latte
  • 200ml di panna
  • 100gr di frutti di bosco

Preparazione:

Sciogliere il cioccolato in un pentolino a bagnomaria, girando lentamente.

In un altro pentolino, portare a bollire il latte, dopodichè versate il cioccolato fuso e amalgamate bene, poi fatelo raffreddare.

Montare la panna a neve e unitela al composto precedentemente preparato e ormai freddo. Girate bene con una spatola, in modo uniforme il composto dall’alto verso il basso.

Servite la mousse fredda, in coppe o bicchieri particolari e decorate con frutti di bosco.


Buon dessert!

Annunci

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...