“Cestini di parmigiano con farro e gamberetti”

La stagione estiva comincia a farsi sentire e la voglia  di un piatto fresco, simpatico e colorato si fa ancora più viva! Difatti oggi vi proponiamo  i Cestini di parmigiano con farro e gamberetti, davvero ottimi, ricchi di fibre e sali minerali e soprattutto dall’aspetto davvero notevole.

Ingredienti per tre cestini:


  • 300gr di parmigiano
  • 2 barattoli di farro cotto a vapore
  • 1 barattolo di mais
  • 100gr di scaglie di parmigiano
  • 250gr di gamberetti sgusciati
  • 1 filo d’olio di oliva per ogni cestino
  • 200gr di rucola
  • Limone q.b.

Preparazione:

In una padella antiaderente, a fuoco vivo, versare il parmigiano all’incirca 100gr. Non appena risulterà colorito, come una frittata, giratelo con una paletta. Non appena pronto, pogiarlo delicatamente sopra un bicchiere capovolto, e coppandolo con una tazza o coppapasta. Una volta freddo, capovolgetelo, impiattatelo e sul fondo disponete la rucola con il farro e il mais. Infine i aggiungete i gamberetti precedentemente cotti a vapore o bolliti, e le scaglie di parmigiano. Condite con olio d’oliva,  sale e limone quanto basta.

Buon appetito!

Annunci

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...