«Mini sartù di riso al sugo, carne e piselli»

I Mini Sartù di riso sono una simpatica idea mono porzione, per servire in maniera originale il tipico sartù di riso napoletano.Il termine sartù è una storpiatura del termine francese “sour tout” ed è uno dei piatti a base di riso più antichi della tradizionale cucina napoletana, preparato dai cuochi francesi alle corti di napoli durante il 1700. Ogni famiglia ha la sua ricetta, ma gli ingredienti di base sono comuni pressapoco a tutti. Ricco di sugo, formaggio, scamorza, carne e pisellini, è un primo piatto molto succulento, da mangiare anche freddo con l’ arrivo della calda stagione. 
Ingredienti:


  • 250gr di riso
  • 150gr di macinato
  • 150gr di piselli surgelati
  • 150gr di scamorza affumicata a cubetti
  • 2 passate di pomodoro
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • 1 ciuffo di basilico

Preparazione:

Cuocere il riso in acqua bollente, colandolo al dente. In un tegame con olio stemperate il macinato, con un pizzico di sale e quando sara colorito, aggiungere i piselli e ultimare la cottora. Preparare un sugo semplice al basilico, dopodiché unire una parte del sugo al riso. Disporre in una teglia antiaderente a forma di semisfera il riso, mettendo al centro l’imbottitura di piselli e carne macinata, e coprendo con un altro strato di riso. Cuocere in forno a 180° per 10 minuti.

Fatele raffreddare, capovolgetele nel piatto e cosprargetele di sugo, parmigiano e basilico a piacere.Questa ricetta ripropone il classico sartù di riso napoletano, in maniera piu sfiziosa, ma ugualmente saporita.

Ideale per i tanti amanti del riso, o per creare una cena non abbondante, partendo dal primo!

Buon appetito!

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