Speciale Festività: “Torta Cuore di Mamma”


Un dolce fresco alla frutta per festeggiare la mamma ci sta proprio bene! Oggi vi proponiamo la “torta cuore di mamma”. Offriamo alla nostra mamma una fetta di crostata alle fragole realizzata con una fantastica crema diplomatica rosa, che rappresenta una base strepitosa per i dolci a base di frutta. Potrete creare un effetto molto elegante disponendo le fragole a raggiera su tutta la superficie ed ottenere un effetto lucido con una gelatina leggera da realizzare in casa. Ingredienti:


  • 1 confezione di frolla già pronta
  • 1 cestino di fragole
  • 1uovo
  • 200 cl di latte
  • 70 gr di amido per dolci
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Scorza di un limone grattugiato
  • 100ml di panna da montare
  • Uno stampo a forma di cuore
  • Un tubetto di colorante rosso alimentare




Preparazione:

Sdrotolate la frolla e adagiatela nello stampo a forma di cuore, tagliate gli eccessi, bucherellare con una forchetta e infornare a 170º forno ventilato per 15”.


Intanto preparate la crema pasticcera: ponete sul fuoco una casseruola capiente con il solo tuorlo con i due cucchiai di zucchero, il latte e la scorza di 1 di arancia o di limone. Accendete il fuoco dolce e quando il composto avrà sfiorato il bollore, aggiungere due gocce di colorante rosso alimentare, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare . Intanto montate la panna.

Una volta fredde, unite la panna e la crema, mescolando dal basso verso l’alto con una leccapentola. 

Togliete la frolla dal forno e una volta raffreddata, spalmate un fondo di marmellata ai frutti di bosco o il vostro gusto preferito, per isolare la crema dalla frolla, poi aggiungete la crema diplomatica.


Prendete le fragole e tagliatele e a fettine, ponete al centro una fragola intera e con le altre fettine realizzate dei centri concentrici. 


Poi spennellate con della gelatina le fragole e ponete la torta di fragole fresche a raffreddare nel frigorifero per almeno un’ora prima di servirla.

Auguri a tutte le Mamme!



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