Speciale Festa della mamma: Rose Cake Glassata

La Rose Cake é una proposta facile e romantica, per festeggiare la mamma nel giorno della sua festa. I dolci saranno uno dei regali più apprezzati: fatti con le vostre mani, renderanno tutte le mamme più tenere e dolci. Con questa idea potrete fare una golosissima sorpresa alla vostra mamma in poco tempo.
Ingredienti:

Per la glassa classica:

  • 240gr di zucchero a velo
  • 2 albumi
  • 2 gocce di colorante alimentare rosa 

Per la glassa all’acqua:

  • 240gr di zucchero a velo
  • 2 gocce di colorante alimentare rosa
  • 4 cucchiai di acqua

Per la torta:

  • 200 gr Zucchero semolato
  • 100gr Farina 00 
  • 100gr Fecola di patate 
  • 70gr Burro 
  • 1 bustina di vanillina
  • Uova: 3 intere e 10 tuorli a temperatura ambiente
  • Uno stampo in silicone a forma di rosa

Preparazione:

In una planetaria, lavorate uova e tuorli insieme allo zucchero, per almeno 15 minuti. A parte setacciate in una terrina la farina e la fecola di patate, aggiungete quindi  la vanillina e unite il composto alle uova, mescolando dal basso verso l’alto.

Quindi aggiungete lentamente il burro fuso, mischiando fin quando risulterà un composto denso e omogeneo. 

Intanto preparate la glassa: Mescolare in una terrina lo zucchero a velo con gli albumi. Aggiungere due gocce di colorante alimentare, mescolare energicamente per ottenere un colore uniforme.

{Se volete preparare la glassa all’acqua:  portate  i 4 cucchiai d’acqua all’ebollizione in un pentolino e aggiungete lo zucchero un cucchiaio alla volta, mescolando affinchè si sciolga lo zucchero fin quando nn avrá una consistenza vischiosa. Aggiungere due gocce di colorante alimentare.}

Trasferirete l’impasto in una teglia del diametro di 24 cm, imburrata e foderata con carta da forno, oppure per la ricorrenza utilizzerete uno stampo in silicone a forma di rosa.

Infornare a  forno statico a 175° per 45 minuti, oppure a 155° per 20 minuti se il forno è ventilato.


Una volta raffreddata è pronta per essere cosparsa di glassa rosa e decorata a piacere con roselline di zucchero e fragole. Mettere in frigo per una mezz’ora affinchè si condensi bene la glassa.

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