Ora del thè: “Dolcetti al riso soffiato e cioccolato”


Per l’ora del thè o della merenda, oggi vi proponiamo i ” Dolcetti al riso soffiato e cioccolato”.

Un dolce facilissimo, ma davvero molto buono ideale per addolcire un momento della vostra giornata, per una merenda golosa e salutare per i vostri piccoli sempre vogliosi di cioccolato o per accompagnare il thè delle cinque con le vostre amiche.

I dolcetti al riso sono molto semplici da realizzare e si prestano a diverse versioni in base alle vostre preferenze: potete mescolare il riso soffiato con il cioccolato fondente per un gusto più deciso; con quello al latte per un sapore più morbido, mentre con il cioccolato bianco per un sapore più delicato.

Fattore importante della nostra ricetta di oggi: « Possono essere un modo goloso per consumare le ultime riserve invernali di cioccolato, prima dell’arrivo delle calde giornate estive.»
Ingredienti:


  • 100 gr di riso soffiato
  • 200 gr di Cioccolato al latte, fondente o bianco
  • Mezza tazzina di latte
  • Pirottini di carta colorata

Preparazione:

Iniziate spezzettando grossolanamente tutto il cioccolato e mettetelo a sciogliere in un pentolino a bagno maria, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio. Aggiungete poco per volta la mezza tazzina di latte. Quando il cioccolato sarà sciolto e cremoso, aggiungete  il riso soffiato sempre a fuoco basso, e mescolate il composto con una paletta o un cucchiaio finchè il riso non avrà assorbito il cioccolato fuso.


Prendete dei pirottini e con l’aiuto di 2 cucchiaini  formate delle quenelle, da porre all’interno di quest’ultimi.

Porre in frigo per mezz’ora e serviteli con una tazza di thè!

 

 

Buona Merenda

 



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