Mattonella al caffè

  
Oggi vi proponiamo un dolce semifreddo, realizzato con i biscotti secchi e il caffè, ideale per un dessert dopo pasto o accompagnato da un caffè per i vostri pomeriggi primaverili.

   

     Ingredienti:

  • 500 gr di biscotti secchi, tipo oro saiwa
  • 250 gr di zucchero
  • 250 gr di margarina
  • 12 tazze di caffè / due caffettiere da 6
  • 100 gr di chicchi di caffè al cioccolato
  • Caffe in polvere 2 cucchiai 

Preparazione: 

Per questo dolce occorrerà un vassoio di forma rettangolare, in modo da formare, con i biscotti, una mattonella.

Preparare due caffettiere di caffè da sei tazze; il primo caffè che uscirà bisognerà metterlo a raffreddare in una tazza, l’altro in una terrina. Amalgamare con un frullino lo zucchero con la margarina, aggiungendo poco per volta il primo caffè della tazzina. 

  
Risulterà una crema omogenea. Bagnare velocemente uno per volta, i biscotti nel caffè, sistemandoli nel vassoio e cospargendoli con un primo strato di crema così di seguito fino a formare 5 strati. Livellare con una spatolina, lo strato finale, aggiungendo i chicchi di cioccolato con una spolverata di caffè in polvere.

Lasciarlo in frezeer per 30 minuti, per poi trasferirlo nel frigo.

Servito freddo, con una tazzina di caffè,  risulterà gradito per l’arrivo della bella stagione.

   
      

 Ricetta di Nella Carrino

 

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