Fiori di zucca ripieni al pepe rosa

 I fiori di zucca ripieni sono una ricetta tra le più golose che possono diventare anche incredibilmente light! Il segreto? La cottura. A Napoli si dice “affogati”, ovvero chiusi in padella con un coperchio, cuoceranno prima e saranno leggerissimi.

Può essere sia un aperitivo veloce o come antipasto, ma anche un facile e gustoso secondo.

Ingredienti:

  

  • 6 fiori di zucchina
  • 250 gr di ricotta
  • 100 gr di provola affumicata
  • 100 gr di provola affumicata secca
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • Pepe Q.b.
  • 1/2 cipolla rossa 



    Preparazione:

     
    Per prima cosa lavate accuratamente i fiori di zucca, nel fare questa operazione fate attenzione a mantenere intatto il fiore.Amalgate la ricotta in una terrina, con il formaggio grattugiato, la provola affumicata secca e il pepe. Mescolate energicamente il ripieno in modo da ottenere una crema soffice e cremosa. 

    Prendete la provola affumicata, tagliatela a pezzettini e la i inserite in ciascun fiore di zucca con un cucchiaino di ricotta. Cercate di chiudere bene i fiori per non far uscire fuori il composto.

      
     Prendete una padella media e condite con un filo leggero di olio, aggiungete la cipolla a pezzettini.
    Se i fiori di zucca erano ancora attaccati a delle zucchine, tagliatele a julienne e mettetele insieme ai fiori. Coprite la padella con coperchio per circa 10 minuti. Impattare e decorare con i grani di pepe rosa.

    Buon appetito!


       
        

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