Linguine alla crema di asparagi e cozze


Buongiorno, oggi voglia di mare & terra, con una primizia di questa stagione: Gli asparagi. Quest ortaggio, poco calorico,(25 calorie x 100gr) contiene molta fibra, vitamina C, carotenoidi, vitamina B e sali minerali, tra i quali calcio, fosforo e potassio. Sono depurativi e diuretici, ma addirittura, quest ortaggio avrebbe una funzione antidepressiva. Esistono anche le varianti di colore bianco, verde e viola, ma le proprietà sono le stesse.

Il piatto di oggi é: Linguine alla crema di asparagi e cozze

Ingredienti:

 

  • 1kg di asparagi 
  • 1,5kg di cozze
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio d’oliva
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • 500gr di linguine

Preparazione:

Pulite gli asparagi, togliendo le punte e lavandole bene sotto acqua corrente, colatele.

In un tegame soffrigere aglio e olio, unendo poi le punte degli asparagi, soffrigendo per qualche minuto.

A parte lavate le cozze e fatele aprire in un tegame a fuoco medio con un coperchio sopra; sgusciatele e mettete da parte l’acqua di cottura delle cozze in un bicchiere.

Una parte dell’acqua delle cozze unitela agli asparagi soffritti in padela, continuando per qualche minuto la cottura. Con il minipimer frullate una buona parte degli asparagi soffritti in padella, fin quando non risulterá una crema omogenea. Calate le linguine in acqua bollente già salata, e scolatele al dente. Infine unite nel tegame la pasta jcon il condimento e quando le servite sulla base del piatto disponete uno strato di crema di asparagi.


  

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