Giovedì: Gnocchi alla Casoriana Veloci

  
Un classico della cucina napoletana, gli Gnocchi. Ricordo che da bambina, mia nonna ogni domenica li preparava per tutta la famiglia, ed erano talmente tanti che li metteva a riposare sul suo grande letto…Che meraviglia! Un letto di gnocchi…

Oggi è giovedì, e come celebra il detto– “Giovedì: Gnocchi…” ve li proponiamo per pranzo semplice e veloce.

Gnocchi alla Casoriana

Ingredienti per 4persone:

  • 300 gr di farina 00′
  • 200 gr di semola
  • Mezza bustina di purè già pronto in polvere grossolana
  • 300cl di acqua bollente
  • Un pizzico di sale
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro
  • Basilico
  • 100gr di provola affumicata
  • Formaggio pecorino- parmigiano 
  • Pepe Q.b. 

Preparazione:

  

Versare la farina 00′ e la semola a fontana sul tavolo, aggiungere il purè e l’acqua con il sale a poco alla volta…Impastare con le mani o con l’aiuto di una forchetta. 

Una volta formata una pasta morbida e compatta, formare dei rotoloni dallo spessore 2 cm di diametro.

  
Tagliare a tocchetti di mezzo centimetro e con l’aiuto del dito medio e indice, schiacciarli al centro, formando una forma arrotolata.

  
Mettere sul fuoco la pentola con acqua e sale, calare gli gnocchi quando l’acqua bolle e far cuocere finché non saranno saliti tutti a galla.

Miscelarli con la salsa e aggiungere la provola a pezzettini e il  formaggio.Decorare con foglie di basilico e pepe.

   
    

 

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