Torta al Cioccolato con crema al pistacchio e meringhe


Pochi giorni fa è stato il mio compleanno, ho compiuto 31 anni, e per i miei ospiti, ho preparato questa deliziosa torta, da leccarsi i baffi.

Ero stanca delle solite torte, quindi ho cercato di realizzare una torta dai colori particolari e dai sapori più ricercati…Inoltre è facilissima da realizzare, perché non avrete bisogno di bilance e dosatori per gli ingredienti, bensì solo dei cucchiai!

Siete Pronti per iniziare?…- Fatemi sapere, se vi è piaciuta!

Ingredienti:

  • 6 uova
  • 24 cucchiai di zucchero
  • 20 cucchiai di farina
  • 20 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 26 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di amaretto (oppure rum- limoncello a piacere)
  • 6 cucchiai di cacao amaro
  • 2 bustine di Pan degli angeli
  • 500 cl  di panna da montare per dolci

Per la crema:

  • 2 tuorli
  • 150 gr di pistacchi puliti e senza pellicina
  • 200 gr di zucchero
  • La buccia di un limone grattugiato
  • 50 gr di farina
  • 300 cl di latte

Per le Meringhe:

  • 120 gr di zucchero a velo
  • 2 albumi
  • 5-6 gocce di limone


Esecuzione Pan di Spagna:

Unire la farina e lo zucchero, aggiungere le uova, l’olio, il latte, il cacao e il resto degli ingredienti.

In ultimo le bustine di lievito setacciate con mezza punta di coltello di zucchero, in modo da non formare grumi.

Versare il composto in 2 teglie medio- piccole, a 160º al centro del forno, non ventilato per 40 minuti.
Esecuzione crema:

  
  Dopo aver sgusciato, pulito e tritato i pistacchi(tenetene una bella manciata da parte per decorazione)  prendete un pentolino e amalgare i due tuorli con lo zucchero. Aggiungete il latte e i pistacchi, continuare a mescolare senza mai fermarvi e a poco alla volta aggiungete la farina e lo zucchero setacciati e la buccia del limone grattugiato.

  

Portare ad ebollizione, non far attaccare la crema sotto al fondo del pentolino. Una volta addensata, spegnere ed aggiungere una noce di burro. Far raffreddare la crema.
Esecuzione Meringhe:

   

Versare tutti gli ingredienti in uno sbattitore e attendere che il tutto si monti e diventi bianco candido. Successivamente prendere una teglia con carta da forno e formare con una sacca a poches piccoli ciuffi. Infornare a 100º per circa 1 e 1/2 a forno ventilato.


Composizione Torta:

Una volta tolte le torte dal forno, e lasciate raffreddare, tagliatele in due e farcitele con la crema.

Montate la panna e decorate con le meringhe e la granella di pistacchio avanzata.

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