Pennette gourmet ai funghi trifolati con macinato e panna


Buon venerdì,

Oggi vi proponiamo “Pennette gourmet ai funghi trifolati con macinato e panna“. Ideale per un pranzo in famiglia, ma anche per una simpatica cena tra amici.

Ingredienti:

 

  • Funghi surgelati trifolati 600gr
  • Carne macinata 500gr
  • Penne rigate 600gr
  • Panna ai funghi porcini 400ml
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Uno spicchio d’aglio
  • Pepe q.b.

Preparazione:

In una padella soffriggere l’aglio nell’olio. Prendete la busta di funghi e aggiungeteli quando l’aglio comincia a diventare biondo. Procedente a fuoco medio per circa 10 minuti; dopodichè aggiungere la carne macinata, stemperarla e quando avrà preso colore, aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco.

Fate evaporare il vino, quindi spegnete. Portate a bollire l’acqua in una pentola, salate e calate le penne. Una volte cotte, colatele e unitele al composto in padella e mantecate.

A piacere aggiungere la panna ai funghi porcini.

Occorrono 15/20 minuti.

Ps: per chi non ama o non puo mangiare la panna, basta non aggiungerla, la ricetta risulterà comunque saporita.
Consiglio***: per velocizzare la ricetta abbiamo utilizzato i funghi trifolati surgelati, se volete invece prepararli voi procedete in questo modo: adagiate in padella 600gr di funghi misti, puliti e lavati. Far rosolare a fuoco medio, insieme ad olio, aglio e una manciata di prezzemolo, aggiungere 100ml di vino bianco secco.


  
 

 

 

Buon appetito!

 

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