Colomba rustica pancetta e asparagi
Ingredienti:
- 450gr di farina 00
- 6 uova
- 250gr di yogurt magro
- 150gr di olio di semi di arachidi
- 35gr di lievito per torte salate
- 400gr di asparagi freschi
- 100grdi asiago
- 150gr di pancetta affumicata
- 80gr di parmigiano reggiano
- 80gr Pinoli
- 100gr Semi di papavero
Preparazione:
Pulire gli asparagi eliminando la parte legnosa, calarli in acqua bollente per 10 minuti. Scolateli e lasciateli raffreddare.
Mescolare in una ciotola le uova, lo yogurt, aggiungete anche il parmigiano grattuggiato e l’olio, amalgamando bene con la frusta manuale.
Incorporare il lievito e la farina, ma utilizzando la frusta elettrica.
Ottenuto un composto uniforme, aggiungete i pinoli, l’asiago e la pancetta a cubetti, impastate. Ora su una placca da forno preparate lo stampo in carta per la colomba, dove verrà versato il composto.
Iniziate a stendere una prima parte del composto nello stampo, creando uno spessore di almeno 1cm, dopodichè adagiate ordinatamente gli asparagi, considerando un lieve spazio tra loro. Nel frattempo iniziate a far riscaldare il forno a 180°.
Ripetere il procedimento x assicurarvi la presenza di due strati di asparagi e terminate con un ultimo strato di impasto livellato con una spatolina. Cospargere la superficie con semi di papavero.
Ora infornate a 170° per 50 minuti.
Buona Pasqua!