Colomba Rustica Pasquale Asparagi e Pancetta

  

Colomba rustica pancetta e asparagi

Ingredienti:

  

  • 450gr di farina 00
  • 6 uova
  • 250gr di yogurt magro
  • 150gr di olio di semi di arachidi 
  • 35gr di lievito per torte salate
  • 400gr di asparagi freschi
  • 100grdi asiago 
  • 150gr di pancetta affumicata
  • 80gr di parmigiano reggiano
  • 80gr Pinoli
  • 100gr Semi di papavero

Preparazione: 

Pulire gli asparagi eliminando la parte legnosa, calarli in acqua bollente per 10 minuti. Scolateli e lasciateli raffreddare.
Mescolare in una ciotola le uova, lo yogurt, aggiungete anche il parmigiano grattuggiato e l’olio, amalgamando bene con la frusta manuale.
Incorporare il lievito e la farina, ma utilizzando la frusta elettrica. 

Ottenuto un composto uniforme, aggiungete i pinoli, l’asiago e la pancetta a cubetti, impastate. Ora su una placca da forno preparate lo stampo in carta per la colomba, dove verrà versato il composto.

  
Iniziate a stendere una prima parte del composto nello stampo, creando uno spessore di almeno 1cm, dopodichè adagiate ordinatamente gli asparagi, considerando un lieve spazio tra loro. Nel frattempo iniziate a far riscaldare il forno a 180°. 

Ripetere il procedimento x assicurarvi la presenza di due strati di asparagi e terminate con un ultimo strato di impasto livellato con una spatolina. Cospargere la superficie con semi di papavero. 

  
Ora infornate a 170° per 50 minuti.

   
    
 

Buona Pasqua!

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