Plum-cake Pasqualino

 
Cari Mestolini,

continuiamo con una nuova ricetta pasquale, proponendovi il nostro plum-cake pasqualino.
Questa è una ricetta adatta a tutti, soprattutto ai bambini, che non gradiscono i canditi nei dolci.

Ingredienti:

  

  • 1yogurt bianco, usate il bicchierino dello yogurt per misurare: 3 di farina, 2 di zucchero, 1 di olio di semi
  • 3 uova
  • una bustina di lievito in polvere per dolci, 
  • 2bustine di vanillina
  • cioccolata da splamare q.b.
  • ovettini confettati per decorare il piatto circa 250 gr.


Preparazione: 

Versare gli ingredienti, tranne il cioccolato, in una terrina mescolandoli con il mixer o una spatola di legno. Il composto ottenuto versatelo in uno stampo da plum-cake, imburrato e infarinato; quindi infornatelo a 180° per 35 minuti a forno caldo ventilato. Trascorso il tempo di cottura il nostro dolce dovra risultare dorato e lievitato. Dopo averlo fatto raffreddare, tagliamolo a metà e farciamolo di cioccolato. Infine uniamo le due parti e spolveriamo il dolce con zucchero a velo. Poniamolo in un piatto di portata e decoriamolo con ovetti confettati a piacere.

Buona pasqua a tutti!

   

 
  
   

 

  

Annunci

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...