Calamari Ripieni alla Napoletana 

  
Buon venerdì, oggi vi proponiamo un piatto di pesce, facile e veloce, ma dal forte impatto visivo e gustativo: Calamari ripieni alla napoletana.


Ingredienti: 

  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 barattolo di pomodorini ciliegino 400gr
  • 6-7 calamari medi
  • Vino bianco mezzo bicchiere
  • Olio evo 3 cucchiai
  • olio al peperoncino q.b
  •  prezzemolo tritato q.b.
  • capperi 100gr
  • olive nere di gaeta 100gr
  • pane raffermo 400gr

Preparazione: 

Pulire i calamari internamente e spellarli, tenere da parte i tentacoli e le tasche.

In un tegame bello ampio versate 5-6 cucchiai di olio extravergine con i due spicchi d’aglio, che dopo soffritti andranno tolti, aggiungere quindi  i tentacoli sminuzzati e sfumare con il vino bianco.


Nel frattempo mettete il pane raffermo in acqua tiepida per ammorbidirlo, dopo 5 minuti, strizzarlo bene e traferitelo in una terrina; quindi aggiungete olive, capperi, pomodorini e mischiate fino ad ottenere un impasto morbido. Con questo composto riempire i calamari chiudendoli con uno stuzzicadente facendo attenzione a non riempirli troppo perchè in cottura potrebbero aprirsi. Poneteli nel tegame con i tentacoli e sfumate con il restante vino bianco. Aggiungete i pomodorini pelati e cuocete per 10 minuti, non di piu altrimenti risulteranno gommosi. Potete aggiungere a tavola un po di olio al peperoncino.

Bon Apetit!


  

 

 

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