Ravioloni ricotta e pistacchio con salsa al burro e menta

   
        
 Buon lunedì…

Momento creatività di oggi: Ravioloni ripieni ricotta e pistacchio su salsa al burro e menta – variante con salsa.

Ingredienti per 4 persone :

  


Per la sfoglia:

  • 2 uova
  • 200 gr di farina
  • Un pizzico di sale
  • Un rametto di menta/ salvia

Versare la farina a fontana sul tavolo aggiungere le due uova e un pizzico di sale, impastare il tutto, ricavarne due panetti e e far riposare la sfoglia per 10 minuti.
Per il ripieno:

250 gr di ricotta vaccina o bufala

100 gr di pistacchi secchi, sgusciati e tritati

1 provoletta affumicata secca a cubetti

Unire tutti gli ingredienti in modo omogeneo.

Nota:  Lasciare una macinata di pistacchi interi e alcuni tritati per guarnizione finale.

  
Spolverare il ripiano con farina e stendere la sfoglia con uno spessore di 4 mm, dividere in quadrotti 5×5 , e con un cucchiaino, mettere il ripieno al centro e richiudere gli angoli del raviolo, aiutandovi con un po’ d’acqua. Mettere sul fuoco una pentola con 2 litri d’acqua e sale Q.b.

Per la salsina al burro:

50 gr di burro

50gr di parmigiano

Buccia grattugiata di limone

Far sciogliere il burro sciolto a bagnomaria, aggiungere il parmigiano e aggiungere  un mestolo di cottura dell’ acqua dei Ravioloni e la buccia di un limone grattugiata.

Scolare i ravioli, e far attenzione nel non farli rompere, durante la cottura e l’impiattamento.

Porli in un piatto piano condire con la salsa al burro e un rametto o di salvia o di menta e sbriciolare i pistacchi sopra.

A piacimento invece del burro, si possono servire con salsa.

BON APETIT!

   
   

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